Jai Ho Maa Bharti Main Hun Vidyarthi Poem

Jai Ho Maa Bharti Main Hun Vidyarthi Poem


jai ho maa bharti main hun vidyarthi poem, jai ho maa bharti main hun vidyarthi poetry, jai ho maa bharti main hun vidyarthi hindi kavita, hindi poem, hindi poetry, hindi kavita


Jai Ho Maa Bharti Main Hun Vidyarthi Poem in Hindi
जय हो माँ भारती मैं हूँ विद्यार्थी कविता


जय हो माँ भारती
मैं हूँ विद्यार्थी
आया शरण में तेरी
अरज तू सुन ले मेरी
देखते देखते साल चला गया
जाते जाते मुझको जला गया
इस साल मैं पढ़ ना पाया
मजे भी कर ना पाया
अब बेडा पार लगा दे माँ
मुझको पास करा दे माँ

जय हो माँ भारती
मैं हूँ विद्यार्थी
किससे करूँ मेरे मन की बात
दोस्त भी माथा पकडे रोये दिन रात
मैंने बोला यार मैं तो पढ़ नहीं पाया
वो बोला यार मैं भी पढ़ नहीं पाया
सारे बोले यार हम तो पढ़ नहीं पाए
कोरस में सारे रोये हाये हाये
हाये को याहू में बदलवा दे माँ
मुझको पास करा दे माँ

जय हो माँ भारती
मैं हूँ विद्यार्थी
लगा था इस साल भी
प्रमोट हो जाऊंगा
बिना पढ़े लिखे ही
पास हो जाऊँगा
अगर एग्जाम हुई
कुछ भी लिख नहीं पाऊंगा
मुझको प्रमोट करा दे माँ
मुझको पास करा दे माँ

jai ho maa bharti main hun vidyarthi poem

जय हो माँ भारती
मैं हूँ विद्यार्थी
अगर एग्जाम हुई
डब्बा गोल हो जायेगा
तेरा ये पक्का भक्त
कहाँ मुँह छुपायेगा
दंडवत प्रणाम करके
नारियल चढाऊंगा
अगरबत्ती जलाऊंगा
भक्ति की शक्ति दिखा दे माँ
मुझको पास करा दे माँ

जय हो माँ भारती
मैं हूँ विद्यार्थी
जय हो माँ भारती
मैं हूँ विद्यार्थी


Jai Ho Maa Bharti Main Hun Vidyarthi Poem in English


jai ho maa bharti
main hun vidyarthi
aaya sharan me teri
araj tu sun le meri
dekhte dekhte saal chala gaya
jaate jaate mujhko jala gaya
is saal main padh naa paya
maje bhi kar naa paya
ab beda paar laga de maa
mujhko paas kara de maa

jai ho maa bharti
main hun vidyarthi
kisse karun mere man ki baat
dost bhi maatha pakade roye din raat
maine bola yaar main to padh nahi paya
vo bola yaar main bhi padh nahi paya
saare bole yaar ham to padh nahi paye
corus me sare roye haye haye
haye ko yahuu me badalwa de maa
mujhko paas kara de maa

jai ho maa bharti
main hun vidyarthi
laga tha is saal bhi
promote ho jaunga
bina padhe likhe hi
paas ho jaunga
agar exam hui to
kuchh bhi likh nahi paunga
mujhko promote kara de maa
mujhko paas kara de maa

jai ho maa bharti
main hun vidyarthi
agar exam hui
dabba gol ho jayega
tera ye pakka bhakt
kahan munh chhupayega
dandvat pranam karke
nariyal chadhaaunga
agarbatti jalaunga
bhakti ki shakti dikha de maa
mujhko paas kara de maa

jai ho maa bharti
main hun vidyarthi
jai ho maa bharti
main hun vidyarthi

About Author

Ramesh Sharma
M Pharm, MSc (Computer Science), MA (History), PGDCA, CHMS

Connect with us

Follow Us on Twitter
Follow Us on Facebook
Subscribe Our YouTube Travel Channel
Subscribe Our YouTube Healthcare Channel

Disclaimer

इस लेख में दी गई जानकारी विभिन्न ऑनलाइन एवं ऑफलाइन स्त्रोतों से ली गई है जिनकी सटीकता एवं विश्वसनीयता की गारंटी नहीं है. हमारा उद्देश्य आप तक सूचना पहुँचाना है अतः पाठक इसे महज सूचना के तहत ही लें. इसके अतिरिक्त इसके किसी भी उपयोग की जिम्मेदारी स्वयं उपयोगकर्ता की ही रहेगी.

अगर आलेख में किसी भी तरह की स्वास्थ्य सम्बन्धी सलाह दी गई है तो वह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श जरूर लें.

आलेख में व्यक्त किए गए विचार लेखक के निजी विचार हैं एवं कोई भी सूचना, तथ्य अथवा व्यक्त किए गए विचार N24.in के नहीं हैं. आलेख में दी गई किसी भी सूचना की सटीकता, संपूर्णता, व्यावहारिकता अथवा सच्चाई के प्रति N24.in उत्तरदायी नहीं है.

0 Comments